PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES 

a. Privacidad

Capacitate.pe garantiza la seguridad y confidencialidad en el tratamiento de los datos de carácter personal facilitados por los usuarios, de conformidad con los dispuesto en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y/o sus normas reglamentarias, complementarias, modificatorias, sustitutorias y demás disposiciones aplicables (en adelante, “la Ley”).

Al registrarse en el servicio, usted otorga su consentimiento para la recopilación y procesamiento de toda la información relacionada con el uso que usted hace del servicio, incluyendo la información de registro. La compañía recopila y maneja esta información de conformidad con los términos de la política de privacidad, que queda expresamente incorporada en estos términos de servicio mediante referencia. Al aceptar estos términos de servicio, usted también acepta la Política de Privacidad la cual está disponible en el website de la compañía.

 

b. Recopilación de la Información

Los datos personales que se ingresan a nuestros formularios son enviados a la base de datos de Capacitate.pe con el único propósito de atender de una manera más personalizada las solicitudes y necesidades de información de personas interesadas en conocer más sobre nuestra oferta educativa, así como de los cursos y conferencias que brindamos, con la única finalidad de enviarles información de las mismas.

Por lo tanto, esta página web solo recopila información personal que es específica y necesaria para la atención de sus consultas y solicitudes. Dicha información puede consistir en su nombre, dirección de correo electrónico, números de teléfono, ubicación; no obstante, esta no es una lista única pudiéndose requerir la recopilación de otros datos personales relevantes para un determinado trámite que requiera realizar. En caso sea necesario, requeriremos su consentimiento expreso para recoger y utilizar dicha información y/o le informaremos respecto de su recopilación directa.

Cabe precisar que Capacitate.pe no obliga a los usuarios a colocar sus respectivos datos personales y son ellos mismos quienes lo hacen de manera libre y voluntaria, a fin de recibir información.

Los datos personales a los que accederá Capacitate.pe se administrarán estrictamente para la usabilidad de nuestro PORTAL y que serán expresamente utilizados para los siguientes fines:

  • Identificación de usuarios al momento de brindar información o contenidos;
  • Fines estadísticos y / o de investigación
  • Solicitar opiniones de los usuarios
  • Fines comerciales, de marketing y/ o envío de publicidad e información relacionada a Capacitate.pe
  • Para mantener brindar información y / o promocionar acerca de nuestros cursos, capacitaciones y conferencias.
  • Enviar notificaciones relacionadas con las modificaciones que se realicen al presente aviso de privacidad.

c. Cookies

Una cookie es un pequeño archivo de datos que se almacena en su dispositivo móvil para almacenar y recuperar información del usuario cuando usa esta aplicación. Capacitate.pe podrá emplear cookies para guardar su información de acceso para futuras conexiones al sitio web, así como para habilitar determinadas características a fin de facilitar el proceso de navegación para el usuario en determinadas áreas del sitio web.

En ese sentido, Capacitate.pe podrá emplear dicha información únicamente para fines estadísticos y mejorar la experiencia de navegación del usuario. En ningún caso, el uso de cookies permite revelar los datos personales del usuario. El usuario podrá activar o desactivar el uso de cookies a través de su navegador, sin embargo, ello puede implicar que el usuario no pueda hacer uso de todas las funcionalidades del sitio web y/o su servicio.

 

d. Ejercicio de Derecho ARCO

Puede solicitar que atendamos sus derechos de Información, Acceso, Rectificación, Cancelación, Revocación y Oposición al uso de sus datos personales, de conformidad con la Ley de Protección de Datos.

La solicitud se podrá gestionar acudiendo las instalaciones de Capacitate.pe o escribiendo un correo a [email protected]

Los usuarios cuentan con una serie de derechos sobre sus datos personales contemplados en la legislación de la materia, que pueden ejercer en cualquier momento dependiendo de su voluntad, los cuales se mencionan a continuación:

Información: El usuario podrá solicitar información relativa a sus derechos y/o acerca de las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales.

Revocatoria: El usuario podrá revocar su consentimiento brindado para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, sin justificación previa y sin que le atribuyan efectos retroactivos.

Acceso: El usuario tiene derecho a obtener la información relativa a sus datos personales objeto de tratamiento, así como la forma, motivos y condiciones de su recopilación.

Rectificación: El usuario podrá solicitar la corrección de aquellos datos que se encuentren errados o resulten inexactos o falsos.

Cancelación: El usuario podrá solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos de Capacitate.pe cuando ya no sean necesarios o pertinentes para la finalidad para los que fueron recopilados, el plazo para su tratamiento hubiere vencido, el usuario haya revocado su consentimiento o cuando no sean tratados conforme a la legislación de la materia.

Oposición: El usuario tiene derecho a que no se traten sus datos personales o se cese su tratamiento cuando no haya prestado su consentimiento para el mismo o cuando estos se hubieran obtenido de una fuente de acceso público. Cuando el usuario hubiera prestado su consentimiento podrá oponerse al tratamiento de sus datos por motivos fundados y legítimos.

 

e. Exactitud de la información.

Usted declara y garantiza que toda la información (incluida la Información de Registro y las respuestas a los sondeos y encuestas) que proporciona a la compañía es correcta, completa y vigente, y se compromete a actualizar dicha información cuando sea necesario. También admite que cualquier información proporcionada por usted a la compañía no violará ninguna ley o reglamento, ni infringirá los derechos de terceros.

 

f. Certificación de residencia y capacidad para celebrar contratos.

Al abrir una cuenta en el servicio de e-learning de Capacitate.pe, usted declara y garantiza a la compañía que reside en el territorio que ha indicado en su perfil y que tiene capacidad para celebrar contratos de conformidad con las leyes de su jurisdicción.

g. Consentimiento

Acepto que la empresa Capacitate.pe emplee centros de llamadas( call centers), sistemas de llamado telefónico, envío de mensajes de texto a celular o de mensajes electrónicos masivos para promover productos y servicios , así como prestar el servicio de telemercadeo.
Doy mi consentimiento previo, informado , expreso e inequívoco, para la utilización de esta práctica comercial.

h. Revocatoria

Asimismo le informamos que este consentimietno puede ser revocado , en cualquier momento a través de un email ó vía telefónica solicitando la revocatoria.